风神大道8号»论坛版块 生活圈 畅游天下 神圣雪山——梅里独行
12下一页
返回列表 发新帖

[旅行游记] 神圣雪山——梅里独行

英雄豪侠

两天的香格里拉眨眼过去,14年12月31日那天,告别小伙伴们,独自登上了去向德钦的大巴。
期待着遇见给自己的新年礼物,梅里最美丽的妆容——日照金顶。此时德钦大约雪后一周,山路上的积雪还没有褪去,在阳光下显得格外纯白。
大巴虽然满座,然而几乎都是藏民,并没有许多期待中的驴友。与身旁藏民大叔闲聊了许多,大叔得知我从广州来,谈起如何督促孩子用功读书,期望ta能到外面的世界里生活。
很多年前,我的家人也是这样期望着我的,然而,多年来,我并不感觉外面的世界比家乡的小山村更美好,只是这些言语终归没有对大叔说起,闲谈也在漫长的沉默中结束。
————————————————————————————————————————————————————————————
路途中在据说是白马雪山的地方,大巴司机停留了几分钟,终于给了我拍照的机会。
我爱雪山,已经不知道从什么时候开始,一直隐约的渴望着靠近ta,这感觉,像是爱恋。

下车后第一眼,激动的拿起相机拍下这张照片。
Ps:梅里雪山景区门口有收费窗口,80元的门票其实不用买,旁边不远处有条小道可以进入景区,无人看守....But,不鼓励逃票...
31日这天,偌大的梅里景区只有我一个人,和这座雪山。
在里面走走停停大约四个小时,一路走过去越来越安静,可以听到踩在积雪上轻微的咯吱声,风一阵阵的呼啸和经幡像翅膀拍动般的声音,再没有其它了。
于是放声歌唱,开心的跑调。
跨年的夜晚,印象深刻,旅店中只有我,两位目的地为雨崩的香港学生,老板,还有下面这位恬静的喵星人。
这一夜,烤着炉火在芒果台的倒数中度过,突然想起自己已经很多年没有和家人一同享受这样的时光了...
离开小伙伴独行就是为了金顶,很幸运的是,遇见了。
感谢上苍,满足了我的新年愿望。
也许偶尔远离人群也不错。
看完金顶后大约8点,刚好踏上8点半回香格里拉的大巴,神奇的是竟然遇见了几位在香格里拉偶遇的大连mm,还有说着英语+中文的Mark(匈牙利),Tang(德),HAYOUXI(日),金秉珍(韩)...
最终,返回香格里拉的路途变成了各国人民的联欢会...
Mark说,他看到了匈牙利很多不好的地方,希望能够改变ta,于是来中国...我问为什么,你看到中国不好的地方了么?
他说....
Ps:下一站,大理(Beer night/葫芦娃)
未完,待续。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

zuimengt + 10 很给力!

一代宗师

给楼主108个赞!

万人景仰

好帖子,支持

英雄豪侠

万人景仰

筑基

大众老公

QQ

英雄豪侠

江湖新秀

一代宗师

QQ
在香格里拉应该有很多拼车进梅里的吧,也就80一个人,可以把你送到梅里景区门口了,而且还可以认识很多拼车的小伙伴

万人景仰

好漂亮~

英雄豪侠

atimis 发表于 2015-6-16 08:45
在香格里拉应该有很多拼车进梅里的吧,也就80一个人,可以把你送到梅里景区门口了,而且还可以认识很多拼车 ...

那天去德钦的人很少,没找到小伙伴...坐大巴也可以让司机送到景区门口的,如果司机好说话的话。

一代宗师

QQ
MYBELIEF 发表于 2015-6-16 09:05
那天去德钦的人很少,没找到小伙伴...坐大巴也可以让司机送到景区门口的,如果司机好说话的话。 ...

我当时是客栈的老板帮忙找人拼车的,不过冬天估计人是比较少,但是确实比我去那会漂亮

一代宗师

万人景仰

每天都要美美哒

**级别

英雄豪侠

atimis 发表于 2015-6-16 09:08
我当时是客栈的老板帮忙找人拼车的,不过冬天估计人是比较少,但是确实比我去那会漂亮 ...

可惜时间不够,没能去雨崩走一趟

一代宗师

QQ
MYBELIEF 发表于 2015-6-16 09:56
可惜时间不够,没能去雨崩走一趟

我也没进去,看着同行的小伙伴进去了,无限的羡慕啊

英雄豪侠

**是啥东东啊

英雄豪侠

atimis 发表于 2015-6-16 10:15
我也没进去,看着同行的小伙伴进去了,无限的羡慕啊

只能下次了,貌似雨崩要3天,怎么算都没有合适的假期,烦恼
壕……带上我吧

一代宗师

QQ
MYBELIEF 发表于 2015-6-16 10:23
只能下次了,貌似雨崩要3天,怎么算都没有合适的假期,烦恼

高温假啊,直飞香格里拉,不过高温假那边是雨季,看日照金山只能靠运气

英雄豪侠

在云南的整个行程里面住宿还没有哪天超过一百...
梅里那晚30块大洋,典型的穷游啊...

英雄豪侠

atimis 发表于 2015-6-16 10:40
高温假啊,直飞香格里拉,不过高温假那边是雨季,看日照金山只能靠运气 ...

雨季去雨崩徒步感觉不太好,印象中春天或者冬天去比较有意思。
楼主,偶遇的MM们的照片呢,你怎么可以收**享?!
再见,或许是下次再相见,更可能是再也不见~~

万人景仰

每天都要美美哒

竟然是敏感字眼,我意思是说卤煮拍照的技术是大师级别。

英雄豪侠

~\(≧▽≦)/~TT 发表于 2015-6-16 13:37
竟然是敏感字眼,我意思是说卤煮拍照的技术是大师级别。

英雄豪侠

佛恋红尘 发表于 2015-6-16 12:18
楼主,偶遇的MM们的照片呢,你怎么可以收**享?!

这个...待老夫回去把mm合照中的LZ给p掉...
下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖