风神大道8号»论坛版块 生活圈 休闲娱乐 介绍一部自己很喜欢的电影给大家
返回列表 发新帖

[影视分享] 介绍一部自己很喜欢的电影给大家

Solanin
   关于《乐与路》

《Solanin》中文直译为龙葵碱,龙葵碱是一种毒素,广泛存在于马铃薯、番茄、茄子等茄科植物中,有一定毒性,却又是这
些作物在成长环节中不可或缺的部分。这是在告诉我们,要紧紧握住我们拥有的这些和那些,不要等到有如发芽的马铃薯般不得不
丢弃吧。

井上芽衣子(宮崎あおい 饰)、种田成男(高良健吾 饰)、加藤贤一(近藤洋一 饰)、小谷爱(伊藤歩 饰)、比利(桐谷
健太 饰),这五个人是大学时期在轻音社结识的伙伴。除了留级王加藤外,其他四人毕业后皆走入职场。他们终日奔波,却仍坚持
抽空聚在一起享受音乐的快乐。厌倦了职场的枯燥,芽衣子和恋人种田相继辞职,种田全身心投入音乐的创作,无奈在汹涌的商业
大潮下,他们的音乐乏人问津。短暂的沉沦过后,种田决定积极面对生活,而残酷的命运终止了他的脚步。爱人和挚友的离开,让
这群青春男女承受着莫大的悲痛。芽衣子最终选择拿起吉他,歌唱爱人用心谱写的旋律……

你可以说故事中的人物都是虚构的,但你无法否认,他们所经历所思考的, 与现实无异。这又是一部宫崎葵的电影,这个小
小的身影总是能给我们一个大大的真实的世界。她平凡 却很可爱,像螃蟹一样横冲直撞般的冒失却总让人喜欢。在这个片子里,看
到她以往稚气一面少了,多了份大人的忧虑和伤感,但一些小细节还是露出了她的不成熟和懵懂。这种不成熟和懵懂是我们八零九
零后的不成熟和懵懂。

电车,榻榻米,音乐,校园,花火,冰激凌,风扇,生活的林林总总,两个人的矛盾,一段时间的冷战,电话里的吵嘴,一幕
幕在温柔的色调里展现。

种田问起他上学时的偶像为什么放弃自己的乐队放弃自己的音乐去做逊毙了的大人,回答“只是…重要的东西变了……” 我
们每个人在不同的时候都会有不同的重要的东西,不要说她或者他变了,其实是她或者他心里重要的东西变了而已,也可能是我们
心里认为的重要的东西悄悄变了。

沉溺于无意义的自我感伤,懒散,无所谓,漠视,这些都是我们的生命无法承受的轻。

他最后就那么死去,说完了“爱你”,就死去。

“误会在天空的彼端
  难道人生只充满了再见吗
  只差那麼一点就可以看见未来
  却只能说再见

以前住过的小房间现在又是谁住在那里
  无论是你对我说过的过分话语
  还是感觉白费力气的每一天

若说那天我这麼做
  若说能回到那一天
  我已无法再回到那一天

如果说弛缓的幸福缓慢地延续
  这样下去坏种子一定会发芽
  还是只能说再见

寒冷冬天中冷掉的罐装咖啡 七彩的长围巾
  小跑步穿过小巷中 我试著回忆起

如果说弛缓的幸福缓慢地延续
  这样下去坏种子一定会发芽
  还是只能说再见

说再见 这样也好
  无论在哪都要好好地过
  再见了 我也一定有办法的
  说再见 就这样吧”

她拿着他的吉他唱他的歌,依然在乎,依然伤痛,却已经接受了,她弹吉他的样子多像他,她努力的样子多像他……想他的时
候,就唱首歌给他和未来的自己。

幾米这么说过,“遇见一个人要一秒钟的时间,认识一个人要一分钟的时间,喜欢一个人要一小时的时间,爱上一个人要一天
的时间, 忘记一个人却要用一辈子的时间。”“所有的悲伤,总会留下一丝欢乐的线索。所有的遗憾,总会留下一处完美的角落。”

撇开她的五音不全,看着她投入的样子,读着歌词,你会感动,这种感动是笑中有泪。

绕行三五步 留得芳草绿

万人景仰

记下了,感谢卤煮分享
我裤子都看湿了
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

请问要怎么看才能看到你这种境界

别说话蹲下来

绕行三五步 留得芳草绿
mulabeibei 发表于 2015-10-26 17:32
请问要怎么看才能看到你这种境界

绕行三五步 留得芳草绿

一代宗师

英雄豪侠

好丑,昨晚加了个主播,so 靓女

英雄豪侠

有空再说吧,貌似最近很少有空

万人景仰

大爱 宫崎葵

江湖新秀

日剧

guishou 发表于 2015-10-26 18:51
好丑,昨晚加了个主播,so 靓女

求分享

绕行三五步 留得芳草绿

我喂苦瓜田Ji袋盐。

独孤求败

你看不见我

QQ
感觉好像很伤感一样。
qgfnxk 发表于 2015-10-27 10:10
感觉好像很伤感一样。

梦想很美好,现实很伤感

梦想,也就只能想想。  详情 回复 发表于 2015-10-27 15:25

绕行三五步 留得芳草绿

万人景仰

独孤求败

你看不见我

QQ
裤子湿了 发表于 2015-10-27 10:55
梦想很美好,现实很伤感

梦想,也就只能想想。
权利就是掌握着别人的弱点,并且展示给他看。
本站网友  发表于 2019-4-18 16:34:51
jwAZmQNndD
本站网友  发表于 2019-4-18 16:34:51
GIQOoTUHZs hoCDyEQvlq DgQswIKwcx aHRGFCEtpP AHPUWbRGZB vaNrdVIwOQ YXFlVyobMr FCINmHwzVB BSPDNnLhzl JRwWJqcDys
本站网友  发表于 2019-6-27 20:14:55
oOmddgQjTu
返回列表 发新帖