风神大道8号»论坛版块 生活圈 情感天地 博弈,自尊就是不断进取,筹码就是自己的价值 ...
返回列表 发新帖

博弈,自尊就是不断进取,筹码就是自己的价值

常常在想,假如没有开始就不会有完结。在商言商,在职言职。若想捍卫自己的尊严,就要不断进取,若想不断提升自己的潜在价值,就要不断学会取舍。一个人不畏前路,只因怀揣理想,仍然坚信自己仍有未曾发掘的潜力。不安于现状,就是给自己的一针强心剂。也是对得起曾经风起云涌在刀口舔血,对得起自己曾经“痞痞的”个性,正因为敢于拼搏,正因为赤胆忠肝,才会在前程路漫漫上不断修行,品性的历练,经历多,给自己更多的可能性。两块蛋糕,各有滋味,选择余地多多。
  不在有可能的,那就随风飘曳吧,人生,捍卫自己的一寸一丝,不需那么愤慨,需要更加坚实,需要更加陈静,已静制动,选择前路,就首先就要说服自己摆脱故步自封的勇气。
时间就像海绵,挤压中方显睿智。节拍在激荡的浪花面前,冲抵心底的犹豫,孤注一掷,只为心底更加坚实的理想。赢得到的,不仅仅是自尊,更是自己未开拓的更为广阔的疆土。
     安全感,这东西就是一种束缚,只有玻璃层次中的瑕疵,才能慢慢召回年轻的心,勇敢的心。
但,人也要有自己的信条,最起码的感恩之心即使时过境迁过后,也要恪守心底。有人说支撑的底线是一种情怀,暂且,当这是一场情怀吧。但是,毕竟不是学校,职场上所获得的永远都是自己力争而来的,赌徒在填充完饥饿心理后,索取便开始了,此时拼得无非自圆其说的忠诚,没有人是傻子,职场中的故友情怀,那只是虚幻的峦嶂,真正不断让自己活得滋润,活得潇洒,需要的是自己不断的突破,哪怕信念最终会崩塌,踽踽而行的路,也依然要有力拔山兮气盖世的傲骨,因为前路总是光芒万丈,只是心底的犹疑会让前路显得艰险重重。
   其实博弈,何尝不是每个人面临的,只是或早或晚罢了,人生中取舍,也是在博弈,我想说,既要自尊,也要筹码,永远坚守无止境,即无涯。
   坚持自己的原则,兼顾感恩之心,对得起自己,不念他言。一条路,只有不断开拓才会有新境,一个人只有不断锤炼才会成长,对比五年前的自己,收获满满,自信只在厚积薄发。
   有时必须对自己说:我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑.”不必言,鸿鹄之志不坠青云,不必言朝夕良莠。
   但言,路漫漫修远兮,吾将上下而求索。 "理想,今年你几岁?,理想,你永远年轻!"

独孤求败

不要跟我说理想。我的理想就是一辈子不用上班工作。

万人景仰

我的理想是理想的活着,或者说活在理想状态中
若今生执罔虚幻,已成落花。
便许你来世雪扫眉发,执手天涯。
你可愿青丝绾正,笑靥如花,借我一世年华?
文章写得真好,人生就是不断自己跟自己博弈的过程

万人景仰

杨慰蓝 发表于 2017-2-24 10:23

吃软饭,不撑胃,哈哈哈哈
春水初生
春林初盛
春风十里不如你

独孤求败

天之郁蓝 发表于 2017-2-24 11:42
我的理想是理想的活着,或者说活在理想状态中

白说
吃吃吃

万人景仰

你的也是废话,你这辈子 已经是 上班了很多天了
若今生执罔虚幻,已成落花。
便许你来世雪扫眉发,执手天涯。
你可愿青丝绾正,笑靥如花,借我一世年华?

江湖新秀

杨慰蓝 发表于 2017-2-24 10:23

还有大把的钱花。
整个娃出来,什么理想都变成现实,除非家底厚实,不然就只有房子、车子、孩子的压力驱使你前行。
本站网友  发表于 2019-4-18 17:22:40
jwAZmQNndD
返回列表 发新帖