风神大道8号»论坛版块 生活圈 畅游天下 哈尔滨冰雪大世界
12下一页
返回列表 发新帖

[旅行游记] 哈尔滨冰雪大世界

一代宗师

今天休息,给大家介绍下,我去过的哈尔滨冰雪大世界。
      我们去的这14天(不止在哈尔滨哦)里要减去4天的火车时间,所有费用加起来(包括买装备零食手信等等的)不超过3000元,事实上我只带了1500元就出发了,带了一只没有钱的银行卡(打算不够钱的时候让人转账过来用的,这样丢了卡也不心疼),还有一只信用卡(别人的),其实我也不知道密码,只知道需要用的时候再问主人要密码,全程下来都没用过,我还剩了七十多块回广州,太神奇了…
请注意,这就是所谓的穷游。。。。我被我自己的写的文字都笑哭了...

好了,现在来开始我们的行程吧,我们是从2月6号晚上出发的,6、7号都在火车上了,火车晚点,8号早上到哈尔滨。8、9号都在哈尔滨,本想住的青旅,订房不容易啊,所以找了个团购的酒店,叫假日时钟酒店,是一位网上的朋友推荐的,在火车站附近不过要坐公交车过去,大概几个站15分钟左右,98一晚,不建议在那里住啊,感觉不大卫生。

在宾馆休息了半天,洗刷之类的,就出门去中央大街和圣索菲亚大教堂,在圣索菲亚没拍什么照片,因为当时下雪了,我一下火车就下雪了,南方的孩子那个冷啊,鼻涕瞬间结冰,手疼。

由于在冰雪大世界也太冷了,没拍什么照片,照片也是随意拍的多,没人帮我拍啊问题是。。

圣索菲亚教堂挺大的,但我没有进去。

很遗憾中央大街的照片也没怎么拍啊,中央大街就是一条街的样子,跟广州上下九差不多,我也没什么感觉,所以没有拍照,哈哈,去走走也是好的,只是好冷……整个行程下来哈尔滨是最冷的,特别是在冰雪大世界。

关于马迭尔冰棍,老昌春饼等中央大街的美食,我只吃了马迭尔冰棍、酸奶、面包,其他的排队可长了,冷,不想等就没有吃了,因为我在马迭尔吃了东西之后觉得,网上说的是不是吹出来的,我一点儿也不觉得好吃,可能南方人跟北方人口味不一样,特别是那个容易买断货的酸奶,我只吃了一半,好奇怪的味道,我问了一下当地人,你觉得好吃吗?她说很好吃啊!看来是我们自个儿的问题啊。

隔天我去了冰雪大世界,网上买的门票115一张没记错的话,但要在早上11点半之前进去,所以你猜对了,我在那足足呆了一天。听网上的朋友说携程什么的两百多的门票,有反现两百多的,不小人都买了,现在听他们在讨论说已经返现了,但还没到银行卡上,只反到账号上,等着携程反倒银行卡。

这好像公主的城堡~其实冰雪大世界里有挺多东西玩的都是免费的,只不过有时候行李放一放收点费用,押金是要的。
      白天时候人还不多,我们是打的去冰雪大世界的,刚好遇到别人一起来的,一般情况下的士司机白天不开这边,因为回程拉不上人,我们是幸运了。

我觉得傍晚的时候是最漂亮的,但是时间很短,太阳很快就下山了,都没照多少。

下午那段时间,我们去滑雪了,指定滑一个钟,摔了我两次,第一次摔了起来的时候被后面那女的撞过来立刻又摔了一次,临散场时顺利的在演同学的帮助下滑下去了,不过摔着不疼,感觉很好玩。

本来还打算滑冰的,但太饿了,去了吃东西。滑雪的朋友注意了,带孩子的要另外交钱帮孩子请教练,不请不让滑的,好像150一个孩子,觉得有点坑。至于那个超长的滑梯是下午的时候才开放的,太多人排队我没去玩,冷到脚趾都疼了。

看到那根断掉的香蕉吧,被我吃了,哈哈哈!!不好吃啊,好冷,回去的时候拿进公交车融了,好坑啊,我记得广州的冰糖葫芦是不会融的。怪不得这里很多地方都写着冰糖葫芦拒绝入内 啊~

第一眼看到冰雪大世界的夜景,惊呆了,好美,在童话里一样,真好啊,我来了。

不得不说,都是人头啊!相机拍着拍着冷得起雾了,好郁闷,相片都开始模糊了。后来没看多久就走了,冷得不行,我朋友脚太疼了,喊着走了。鞋子比我的要薄,跟普通的波鞋差不多,不过我确信我的鞋子防滑比较好,这次我最满意的就是我的鞋子。

格瓦斯我也喝不小了,一开始不习惯,后来觉得还挺好喝的。

我最喜欢就是这个冰雕了,有点感觉。东北的菜很大盘,很多,但并不贵。好大一盘啊……晚上回去吃个饭就洗刷补眠了,明天五点多得起床,六点的车去雪谷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
啦啦啦小公主

万人景仰

哇塞,好不想去啊
春水初生
春林初盛
春风十里不如你
回复 支持 2 反对 0

万人景仰

太牛逼了

英雄豪侠

很不错,景色好美,但是看着就觉得好冷好冷哇
该会员没有填写今日想说内容.

一代宗师

求下文

筑基

大众老公

QQ
女神,太潇洒了!

一代宗师

是哪年的?今年的吗?

独孤求败

丐帮帮主

太牛牛牛了!

万人景仰

哇 赶上女神的更场直播了

万人景仰

真漂亮!!

大爱啊!

英雄豪侠

女神,应该改一个地方,去的时间应该是今年1月吧,2月还没有到。      
   不过真的很潇洒的说,玩得开心哈,多拍些美图  
一个礼拜...

英雄豪侠

还不错哦。。。。。

独孤求败

筑基

大众老公

QQ
龙猫不是猫 发表于 2015-1-22 18:26
哇 赶上女神的更场直播了

绝对不是现场直播。。。刚刚在食堂还见到女神呢!
诚实,是这个世界上最宝贵的品质,如果你不愿承担责任,那你也不配拥有收获,上帝是公平的。

万人景仰

画面太美,都不敢看了
挺漂亮的样子

万人景仰

霸天虎 发表于 2015-1-23 08:33
绝对不是现场直播。。。刚刚在食堂还见到女神呢!

看错了 原来是回来播的,游记时间应该也写错了应该是1月6号吧  2月还没开始呢?@小齐是小齐

万人景仰

每天都要美美哒

景色好漂亮,我也想来场说走就走的旅行!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
.............

一代宗师

独孤求败

你看不见我

QQ
怎么感觉你们是过去受罪的啊。
权利就是掌握着别人的弱点,并且展示给他看。

万人景仰

太冷了,虽然很想去。景色还是美美的。

一代宗师

谢谢楼主啦,我们也有打算去,刚好可以参考你的游记
是否偶遇,美丽善良的白雪公主和聪明伶俐的七个小矮人,还有精致漂亮的冰雪小屋子???

快乐工作!快乐生活!

一代宗师

龙猫不是猫 发表于 2015-1-23 08:56
看错了 原来是回来播的,游记时间应该也写错了应该是1月6号吧  2月还没开始呢?@小齐是小齐 ...

你不给我是上年去的吗
啦啦啦小公主

一代宗师

萌雨芽 发表于 2015-1-22 17:57
很不错,景色好美,但是看着就觉得好冷好冷哇

是很冷啊,我穿这么多脚都是痛的,手就更痛了,没几下就跑去次所取暖
啦啦啦小公主

一代宗师

lanyou8号 发表于 2015-1-22 17:58
是哪年的?今年的吗?

去年的,今年还没二月呢
啦啦啦小公主

一代宗师

霸天虎 发表于 2015-1-22 17:58
女神,太潇洒了!

你也可以潇洒啊
啦啦啦小公主

一代宗师

会有的,过段时间
啦啦啦小公主

一代宗师

熊晓猫的秋天、 发表于 2015-1-23 08:19
女神,应该改一个地方,去的时间应该是今年1月吧,2月还没有到。      
   不过真的很潇洒的说,玩得开 ...

所以说是去年的啊
啦啦啦小公主
下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖